Kandierte Orangen
Diese wunderschönen kandierten Orangen sind nicht nur ein süßer Snack, sondern auch perfekt als Deko oder kleines Geschenk.
Rezept von Annett Beer
Zutaten
Kandierte Orangen
- 8 Orangen
- 1 Liter Wasser
- 1 kg Zucker
Anleitung
Orangen schneiden:
Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sirup herstellen:
1 Liter Wasser und 1 kg Zucker (alternativ Honig) aufkochen, bis sich der Zucker auflöst.
Kandieren:
Orangenscheiben in den Sirup geben und 90 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig mit einem Holzlöffel nach unten drücken.
Trocknen lassen:
Über Nacht auf Backpapier trocknen lassen.
Im Ofen trocknen:
Am nächsten Tag bei 70 °C im Ofen mit leicht geöffneter Tür (Holzlöffel dazwischen) trocknen, bis die Scheiben glänzend und nicht mehr klebrig sind.
Nährwerte:
Kalorien
60 kcal
Fett
0 g
Protein
0.3 g
Kohlenhydrate
13 g
Passende Produkte zu diesem Rezept
-
Orange
4,99€ – 44,99€inkl. 19 % MwSt.
Zum Warenkorb
Tipp: Perfekt als Snack, für Desserts oder als Geschenk. Vielseitig einsetzbar und aromatisch!