• 8 Orangen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker

Anleitung

Orangen schneiden:

Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Sirup herstellen:

1 Liter Wasser und 1 kg Zucker (alternativ Honig) aufkochen, bis sich der Zucker auflöst.

Kandieren:

Orangenscheiben in den Sirup geben und 90 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig mit einem Holzlöffel nach unten drücken.

Trocknen lassen:

Über Nacht auf Backpapier trocknen lassen.

Im Ofen trocknen:

Am nächsten Tag bei 70 °C im Ofen mit leicht geöffneter Tür (Holzlöffel dazwischen) trocknen, bis die Scheiben glänzend und nicht mehr klebrig sind.

Nährwerte:

Kalorien
60 kcal
Fett
0 g
Protein
0.3 g
Kohlenhydrate
13 g

Passende Produkte zu diesem Rezept

Tipp: Perfekt als Snack, für Desserts oder als Geschenk. Vielseitig einsetzbar und aromatisch!