• 2 Orangen
  • 250 g Quark
  • 250 g Joghurt
  • Orangensaft nach Geschmack
  • Optional: Honig oder Ahornsirup zum Süßen
  • Orangenfilets
  • geriebene Orangenschale
  • Nüsse oder Minze

Anleitung

Orangen vorbereiten:

Die Orangen halbieren, filetieren und den austretenden Saft dabei auffangen.

Creme anrühren:

Quark und Joghurt glatt rühren und mit dem aufgefangenen Orangensaft abschmecken.

Aufschlagen:

Die Creme luftig aufschlagen, bis sie eine leichte, lockere Konsistenz hat.

Füllen:

Die fertige Creme in die ausgehöhlten Orangenhälften oder alternativ in Gläser füllen.

Garnieren:

Mit den Orangenfilets, Toppings nach Wahl und etwas geriebener Orangenschale dekorieren.

Servieren:

Sofort genießen und den fruchtigen Moment feiern!

Nährwerte:

Kalorien
200 kcal
Fett
5 g
Protein
18 g
Kohlenhydrate
22 g

Passende Produkte zu diesem Rezept

Tipp: Für extra Frische die Orangenhälften vorher kurz kühlen!