Balsamico-Orangen-Dressing – Sunshine Vinaigrette
Zutaten
Balsamico-Orangen-Dressing
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft (ca. 1 Orange)
- 2 EL dunkler Balsamico-Essig (oder weißer für eine hellere Variante)
- 1 TL Dijon-Senf (optional, für etwas Schärfe und Tiefe)
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- Optional: etwas fein abgeriebene Orangenschale für intensiveres Aroma
- Optional: 1 Msp. Kurkuma für extra goldenen Glanz und Anti-Entzündungswirkung
Anleitung
Orangensaft pressen
Eine Orange halbieren und den Saft auspressen.
Basis verrühren
Orangensaft, Balsamico, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel oder einem Schraubglas gut verrühren bzw. schütteln.
Öl einarbeiten
Das Olivenöl langsam zugeben und gründlich mixen, bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Vinaigrette verbinden.
Genusstipp:
Besonders lecker zu Rucola, Ziegenkäse, Nüssen oder Salaten mit Obst (z. B. Birne, Granatapfel, Beeren). Für einen leicht exotischen Touch kannst du auch ein paar Tropfen Sesamöl oder frische Minze hinzufügen.
Abschmecken
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Orangenschale fein abschmecken.
Servieren
Über frischen Salat geben und sofort genießen.
Nährwerte:
Kalorien
71 kcal
Fett
6.9 g
Protein
2.1 g
Kohlenhydrate
0.1 g
Passende Produkte zu diesem Rezept
-
Natives Olivenöl Extra - 1,0 l
24,00€inkl. 19 % MwSt.
Zum Warenkorb -
Balsamico Capitolo XX
44,90€inkl. 19 % MwSt.
Zum Warenkorb