• 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL frische Kräuter wie Basilikum, Thymian oder Dill, fein gehackt

Anleitung

Alle Zutaten mischen:

Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben.

Würzen und gut vermengen:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren oder das Schraubglas schließen und kräftig schütteln, bis das Dressing eine glatte, cremige Konsistenz hat.

Servieren:

Das Dressing direkt über den Salat geben oder separat servieren. Es passt besonders gut zu Blattgemüse, Gurken, Tomaten und frischen Kräutern.

Tipp:

Für eine intensivere Note kannst du die Zitronenschale (Zesten) einer Bio-Zitrone dazugeben. Das verleiht dem Dressing zusätzlichen Geschmack und ein frisches Aroma.

Nährwerte:

Kalorien
675 kcal
Fett
75 g
Protein
0.5 g
Kohlenhydrate
3 g

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Dieses Dressing ist frisch und leicht – perfekt zum Verfeinern von Gemüsespeisen!