• 4 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL zerkleinerte Zitronenmelisse (optional für ein frisches Aroma)
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Ein paar Oliven, zur Garnitur (optional)
  • Nach Belieben: eine Prise Pepperoniflocken oder zerkleinerter Oregano

Anleitung

Orangen vorbereiten:

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. In dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller oder in einer flachen Schüssel anrichten.

Zwiebeln hinzufügen:

Die roten Zwiebelringe über die Orangenscheiben streuen.

Balsamicodressing zubereiten:

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat fertigstellen:

Das Balsamicodressing gleichmäßig über den Salat geben. Optional: Minzblätter, Oliven, Pepperoniflocken oder zerkleinerten Oregano darüberstreuen.

Servieren:

Den Salat kurz ziehen lassen und frisch servieren. Durch das Balsamicodressing erhält der Salat eine harmonische Süße und Säure, die gut zu den Orangen passt.

Nährwerte:

Kalorien
153 kcal
Fett
8.2 g
Protein
1.7 g
Kohlenhydrate
20.4 g

Passende Produkte zu diesem Rezept