• 8 reife Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Bund Rucola
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • Parmesan, dünn gehobelt
  • 1 großes italienisches Weißbrot (z. B. Ciabatta)
  • Olivenöl zum Anrösten
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL VitaDel- Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

Zutaten vorbereiten

Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Halbringe schneiden. Basilikum grob hacken. Rucola gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Dressing zubereiten

Balsamico, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Zwiebeln und geröstete Pinienkerne mit dem Dressing vermengen und etwas ziehen lassen.

Brot rösten

Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun und knusprig rösten.

Salat vollenden

Die warmen Brotwürfel zusammen mit dem Rucola und Basilikum vorsichtig unter den marinierten Salat heben.

Servieren

Frischen Parmesan über den fertigen Salat hobeln und sofort genießen. Aromatisch, frisch und sättigend.

Nährwerte:

Kalorien
420 kcal
Fett
26 g
Protein
9 g
Kohlenhydrate
32 g

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Du kannst den Salat ganz einfach vegan zubereiten, indem du den Parmesan weglässt oder durch eine vegane Alternative ersetzt.