Italienischer Brotsalat Panzanella mit Rucola
Ein sommerlich-frischer Italienischer Brotsalat mit Rucola & geröstetem Weißbrot voller Geschmack, Vitalkraft und mediterranem Flair.
Zutaten
Für die Salatbasis (4 Portionen)
- 8 reife Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 1 Bund Rucola
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Parmesan, dünn gehobelt
- 1 großes italienisches Weißbrot (z. B. Ciabatta)
- Olivenöl zum Anrösten
Für das Dressing
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 EL VitaDel- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
Zutaten vorbereiten
Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Halbringe schneiden. Basilikum grob hacken. Rucola gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Dressing zubereiten
Balsamico, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Zwiebeln und geröstete Pinienkerne mit dem Dressing vermengen und etwas ziehen lassen.
Brot rösten
Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun und knusprig rösten.
Salat vollenden
Die warmen Brotwürfel zusammen mit dem Rucola und Basilikum vorsichtig unter den marinierten Salat heben.
Servieren
Frischen Parmesan über den fertigen Salat hobeln und sofort genießen. Aromatisch, frisch und sättigend.
Nährwerte:
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Du kannst den Salat ganz einfach vegan zubereiten, indem du den Parmesan weglässt oder durch eine vegane Alternative ersetzt.