Lemon-Curd
Diese cremige Zitronencreme begeistert mit einer erfrischend säuerlichen Note, gesüßt mit Xylit anstelle von Zucker. Der intensive Zitronengeschmack kombiniert mit der zarten Textur macht sie zum perfekten Brotaufstrich, Topping für Desserts oder zum Backen. Das Lemon Curd wird langsam eingekocht und dann in Gläsern abgekühlt – ideal für alle, die fruchtige und leicht säuerliche Aromen lieben.
Rezept von Nadine Schlenzig
Zutaten
Lemon-Curd ca. 600g
- 250g Xylit (anstelle von Zucker)
- Schale von 3 Zitronen (Sortiment)
- 150g Zitronen frisch gepresst
- 125g Butter
- 3 Eier
Anleitung
Xylit und Zitronenschale pürieren:
Xylit und Zitronenschale im Mixer pürieren
Zitronensaft und Butter hinzufügen:
frisch gepresste Zitronen und Butter hinzugeben und langsam erhitzen bis die Butter geschmolzen ist
Eier hinzufügen:
die Eier hinzufügen und die gesamte Masse bei leichter Hitze und ständigem Rühren langsam andicken lassen
Abfüllen und Abkühlen:
Fertiges Lemon-Curd in Gläser abfüllen und abkühlen lassen
Nährwerte:
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reich an Natrium, Kalium, Kalzium, Vit. A, B11, B7, C