Lemon-Curd Tiramisu
Dieses sommerlich-leichte Tiramisu ist eine frische Variante des Klassikers, verfeinert mit einer intensiven Zitronennote. Der Zitronensirup durchzieht den glutenfreien Löffelbiskuit, während die cremige Mischung aus Mascarpone, Quark und Lemon-Curd für eine herrlich fruchtige Schicht sorgt. Mit gehackten Pistazien verziert, bietet dieses Tiramisu einen erfrischenden Genuss, der perfekt für warme Tage ist.
Rezept von Nadine Schlenzig
![](https://vitadel.de/wp-content/uploads/2024/11/rezept-lemon-curd-tiramisu-1.png)
Zutaten
Zitronensirup:
- 20g frisch gepresste Zitrone
- 20g Xylit
- 20g Wasser
Creme-Füllung:
- 50g Sahne
- 50g Milch
- 125g Quark
- 100g Mascarpone
- 20g Vanillezucker
- 200g Lemon-Curd (siehe Rezept)
- 10-20g Pistazien
- glutenfreier Löffelbiskuit
Anleitung
Sirup verrühren:
Die Zutaten des Zitronensirups in einer Schüssel gut verrühren.
Form mit Löffelbiskuit auslegen:
Eine Form (20x12x7 cm) mit Löffelbiskuit auslegen und die Biskuits mit dem Zitronensirup beträufeln.
Sahne schlagen:
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Creme vorbereiten:
Milch, Quark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Tiramisu schichten:
In der vorbereiteten Form zuerst eine Schicht Löffelbiskuit, dann eine Schicht Cremefüllung und anschließend Lemon-Curd verteilen. Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen.
Dekorieren und Kühlen:
Zur Dekoration Pistazien fein gehackt oben aufstreuen und mindestens 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte:
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