• 20g frisch gepresste Zitrone
  • 20g Xylit
  • 20g Wasser
  • 50g Sahne
  • 50g Milch
  • 125g Quark
  • 100g Mascarpone
  • 20g Vanillezucker
  • 200g Lemon-Curd (siehe Rezept)
  • 10-20g Pistazien
  • glutenfreier Löffelbiskuit

Anleitung

Sirup verrühren:

Die Zutaten des Zitronensirups in einer Schüssel gut verrühren.

Form mit Löffelbiskuit auslegen:

Eine Form (20x12x7 cm) mit Löffelbiskuit auslegen und die Biskuits mit dem Zitronensirup beträufeln.

Sahne schlagen:

Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

Creme vorbereiten:

Milch, Quark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Tiramisu schichten:

In der vorbereiteten Form zuerst eine Schicht Löffelbiskuit, dann eine Schicht Cremefüllung und anschließend Lemon-Curd verteilen. Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen.

Dekorieren und Kühlen:

Zur Dekoration Pistazien fein gehackt oben aufstreuen und mindestens 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte:

Kalorien
1.423 kcal
Fett
72.9 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
174.2 g

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